+++  Neue Broschüre über 'Wariner Kirchen'  +++
     +++  Der Wariner Maibaum erstrahlt in frischem Glanz!  +++

Neue Broschüre über 'Wariner Kirchen'

08.04.2022

Ab sofort ist die Broschüre 'Wariner Kirchen' im Wariner Tourismusbüro, im Rathaus Warin und in der Post-Filiale bei  'Dies und das' für eine Schutzgebühr von 4,- € erhältlich. Ortschronist Christoph von Fircks hat sie in Zusammenarbeit mit dem Wariner Klaus Friedrich und Pastor Andreas Kunert erstellt. Es geht um die Entstehung der kirchlichen Bauwerke und über Besonderheiten bei Bau und Erhaltung. Das kirchliche Gemeindeleben wird nur ergänzend, die Bauten mit Leben füllend, Eingang finden. (Zitat Rückseite)

Die 20-jährige Arbeit des Kirchbauvereins, der Samstag für Samstag ehrenamtlich notwendige Sanierungen am Bauwerk ausführt, zeigt, dass die Kirchbauten für die Menschen erhaltenswerte Symbole ihrer Heimatverbundenheit sind. (Zitat Björn Griese)

Auf 40 Seiten finden sich viele Abbildungen von einst und heute, Lesenswertes über die Geschichte, über Aufbau, Umgestaltung und Restaurierungen. Sie ist nicht nur für 'alteingesessene Wariner' interessant, ein schönes Mitbringsel für 'Verzogene' und sondern auch für neugierige 'Neuwariner' eine gute Lektüre.

I.Untrieser

Bild zur Meldung: Broschüre 'Wariner Kirchen'