Wariner Neujahrsempfang 2018

13.02.2018

Wariner Neujahrsempfang erstmals in der Stadthalle

Dass Musik der 20er- und 30er-Jahre durchaus in die heutige Zeit passt, bewies das Rostocker Duo „Die Herren“ beim Wariner Neujahrsempfang in der Stadthalle. Beim Thema Breitband etwa gaben Johannes Pistor (Gitarre) und Thomas Braun (Geige) den Gassenhauer „Kein Schwein ruft mich an“ von Max Raabe und dem Palastorchester zum Besten.

Pistor/Braun trugen ihren Teil bei zu einem ungezwungenem launigen Empfang. Gleiches galt auch für die Reden des Gastgebers, dem Wariner Bürgermeister Michael Ankermann, sowie von NWM-Landrätin Kerstin Weiss. Sie spielten sich gleich mehrfach die Bälle zu.

Sichtbares Zeichen, was sich in der Zwei-Seen-Stadt 2017 getan hat, ist die zu Pfingsten eingeweihte Stadthalle.“Kaum zu glauben, was aus der alten Turnhalle, die auch mal Werkraum und Essensausgabe der Schule war, geworden ist“, so Ankermann. Nicht wenige Anwesende hatten ihre ganz eigenen Erinnerungen.

Auch 2018 kündigt sich eine ganz wichtige Neueröffnung an: Der 1,3 Millionen Euro teure Kitaneubau „Die Kleinen Sandhasen“ auf dem ehemaligen Penny-Gelände in der Friedensstraße soll im April übergeben werden. „Hier entstehen 24 Krippen-, 60 Kindergarten- und 30 Hortplätze“, freut sich Landrätin Weiss mit den Gastgebern.

Was die Breitbandversorgung betrifft, so befindet sich Warin im 2. Aufruf. „Bis 29. Januar läuft dafür die Angebotserstellung“, informierte Kerstin Weiss. Teile Warins und die Ortsteile könnten nur über die Bundesförderung schnelles Internet bekommen.

In der Stadt soll zudem eine andere, bereits länger ins Auge gefasste Idee weiter verfolgt werden: die Ausbauplanung des alten Bahndamms zwischen dem Zwei-Seen-Center und dem alten Badestrand zu einem Fuß- und Radweg.

Zugleich bedankte sich das Stadtoberhaupt bei allen Wariner Vereinen für ihr Engagement, „aber auch sonst verdient ehrenamtliches Wirken besonderen Respekt“, so Ankermann.

Auszüge aus SVZ vom 22. Januar 2018)

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Wariner Neujahrsempfang 2018

Wariner Neujahrsempfang 2018 (20.01.2018)